Fertig in 15 min

Apfel-Maronen-Aufstrich
Endlich gibt es wieder gekochte Maronen in den Supermärkten... die verwende ich unheimlich gern für Aufstriche. Vor einiger Zeit hatte[...]
Kürbis-Hummus, ölfrei & ballaststoffreich
Wenn man sich ölfrei ernähren möchte, ist die größte Herausforderung, geeignete Brotaufstriche zu finden. Die gekauften Aufstriche kommen nicht ohne[...]
Kokos-Pancakes
Isst heute eigentlich noch jemand Eierkuchen? Der Trend geht schon seit Jahren zu kleinen, fluffigen Pancakes. Im Gegensatz zu den[...]
Schoko Cookie Dough mit Wachtelbohnen
Letztens ist mir aufgefallen, dass es auf meiner Seite überhaupt keine Dessert-Kategorie gibt. Es wird Zeit, das zu ändern! In[...]
Bunter Bohnen-Salat
Hülsenfrüchte sind richtige Einweißbomben und sie machen aufgrund ihre hohen Ballaststoffgehalts lange satt. Diesen bunten Bohnen-Salat mache ich besonders häufig[...]
Ananas Nicecream mit Mangopüree
Braucht ihr noch ein Last-Minute-Dessert für euer Ostermenü? Dann habe ich etwas für euch: Ananas Nicecream mit Mango-Püree. Fettarm, super[...]
Guacamole – der gesunde Brotaufstrich
Avocado gab's bei uns früher nicht und ich habe den Hype um die birnenförmigen Butterfrüchte nie ganz verstanden. Ich fand[...]
Schoko-Grießbrei mit Kokosnusscreme
Heute stellte ich euch ein Rezept für einen Schoko-Grießbrei vor. Ihr mögt doch Grießbrei?? Ich bin bestimmt nicht die Einzige!! Grießbrei[...]
Chicorée Salat mit Früchten
Der Winter ist nicht so wirklich meins, aber es gibt auch gute Dinge: Chicorée zum Beispiel. Den gibt es nur in[...]
Himbeer-Nicecream
Silvester ist für mich untrennbar mit Eiscreme verbunden - als Kinder haben wir um Mitternacht am Fenster gehangen, jeder eine[...]
Winterlicher Rotkohlsalat
Ein winterlicher Rotkohlsalat versorgt euch mit einer extra Portion Vitamin C, was ja bei dieser Jahreszeit nicht schaden kann! Der[...]
Spinatsalat mit roter Beete
Wie wäre es heute mit einem Spinatsalat mit roter Beete?? Rote Beete kann man ganz bequem schon fertig gekocht und[...]
Exotisches Porridge mit Hirseflocken und Pitaya
Hirseflocken sind eine sehr gute Alternative zu Haferflocken und passen wunderbar für ein exotisches Porridge! Ich greife in letzter Zeit[...]
Kürbis-Porridge mit karamelisierten Nüssen
Dieses Frühstück hat es in sich!! Aber keine Sorge, Nüsse machen nicht dick - es sei denn sie sind in[...]
Zuckerfreie Kirsch-Chia-Marmelade
Ein Frühstück mit Brötchen ohne Marmelade? Unvorstellbar! Den Sommer nutze ich, um Mirabellenmarmelade zu kochen (wir haben mehr als genug[...]
Kartoffelsalat mit Paprika & Portulak
Jedes Mal wenn ich bei Eurogida bin, lacht mich Portulak an  - und fast immer nehme ich welchen mit nach[...]
Gurkensalat mit Minze
Kennst Du diese kleinen Minigurken? Die gibt es total preiswert in türkischen Supermärkten. Die mag ich viel lieber als die[...]
Tomaten-Paprika-Salat mit Zwiebeln & Walnüssen
Eins meiner Lieblingskochbücher ist Persiana von Sabrina Ghayour. Dieses Rezept ist eine Abwandlung ihres Tomatensalats mit Granatapfelsirup. Ich habe unter[...]
Apfel-Salat mit Minze und Pinienkernen
Ich liebe die leuchtende Farbe von Granatapfelkernen - sie machen aus den einfachsten Gerichten etwas Besonderes, wie diesem Apfel-Salat. Ich verwende dafür am[...]
Süßkartoffel-Rohkost mit Banane & Walnusskernen
Wenn Du den süßlichen Geschmack von gekochter oder gebackener Süßkartoffel nicht magst, musst Du diese Süßkartoffel-Rohkost kosten. Optisch ist geraspelte Süßkartoffel[...]
Rotkohlrohkost mit Granatapfel & Weichweizen
Wer sagt, dass Rotkohl ein Wintergemüse ist? Wenn man ihn im Mai kaufen kann, dann kann man ihn auch im[...]
Yakisoba mit Shirataki-Nudeln
Die kalorienarmen, glutenfreien Shirataki-Nudeln aus der Wurzel der Teufelszunge gibt es in verschiedenen Farben, zumindest bei Asia-Mekong am Alex. Die[...]
Miso-Suppe mit Shirataki-Nudeln und Seidentofu
Für diese Miso-Suppe habe ich Shirataki-Nudeln verwendet. Wenn Du die glitschigen japanischen Udon-Nudeln magst, wirst Du Shirataki-Nudeln lieben. Sie bestehen[...]
Sobanudelsalat
Seitdem ich Sobanudeln für mich entdeckt habe, versuche ich möglichst viel daraus zu machen. Dieser asiatische Nudelsalat ist frisch, bunt[...]
Blitz-Chili mit Wachtelbohnen
Manchmal muss es schnell gehen, damit man nicht wahllos irgendetwas in sich reinfuttert... Dieses Blitz-Chili ist in 15 min fertig,[...]
Mandel-Parmesan
Nudeln und Käse, das gehört irgendwie zusammen. Wenn man sowohl auf Milchprodukte als auch auf veganen Käseersatz (der meist auf Kokosöl[...]
Süßer Couscous mit Berberitzen
Süßer Couscous ist eine tolle Alternative zu Frühstücks-Flocken. Ich habe ihn mit Berberitzen kombiniert, die zählen wegen ihres hohen Gehalts an[...]
Apfel-Curry-Dip mit Seidentofu
In diesem Apfel-Curry-Dip ist tatsächlich Tofu drin - allerdings Seidentofu, der ist von Natur aus weich und hat nur halb soviel Fett[...]
Gefüllte Pita-Taschen mit Hummus & Sprossen
Gefüllte Pita-Taschen mit Hummus sind ein idealer Snack für zwischendurch und sie sind sehr schnell gemacht. Ich verwende Vollkorn-Pita-Taschen, die[...]
Vollkorn-Grießbrei mit Apfel-Mango-Mark
Grießbrei soll ja nicht nur Kindern schmecken (hab' ich gehört). Natürlich gibt's den auch als Vollkorn-Grießbrei. Apfel-Mango-Mark passt optisch super dazu,[...]
Sommerrollen mit Soba-Nudeln & Sprossen
Sommerrollen sind mein absoluter Lieblings-Snack. Das Tolle ist, dass man so ziemlich alles einwickeln kann, was man gerade zur Hand[...]
Vegane Käse-Sahnesauce
Meine Kinder lieben Nudeln mit Käse-Sahne-Soße. Früher haben wir die mit Milch und Schmelzkäse gekocht, inzwischen haben wir (nach langer[...]
Maronen-Aufstrich mit Erdnussmus
Bei Maronen denke ich sofort an Weihnachtsmärkte. An den heißen Tüten wärme ich immer meine Hände, bevor ich die leckeren, stärkereichen[...]
Perlen Couscous mit Karotte & Paprika
Couscous ist normalerweise so fein wie Grieß, aber es gibt auch eine größere Variante, der wie Nudeln schmeckt und auch bei[...]
Salatherzen mit Nekarinen & Rosinen
Als Salatherz wird das Innere von Kopfsalat oder Romanasalat bezeichnet. Sie schmecken besonders gut mit saftigen Früchten, wie Nektarinen oder Pfirsichen[...]
Paprikasalat mit Granatapfelsirup
Wie wäre es mit einem Paprikasalat? Die roten Spitzpaprika schmecken süßer als die herkömmlichen, deswegen sind sie fester Bestandteil meiner[...]
Riesenbohnen-Kirschtomaten-Salat
Dieser Riesenbohnen-Kirschtomaten-Salat ist super lecker und schnell gemacht. Mit einem Vollkornbaguette oder Vollkornbrot wird daraus eine vollwertige Mahlzeit. Du kannst natürlich auch[...]
Tomaten-Kräuter-Salat
Am liebsten mag ich Kirschtomaten. Aber am zweitliebsten Strauchtomaten! Sie haben ein tolles Aroma und dieser Salat passt zu fast[...]
Joghurt Crunch mit frischen Früchten
Dieser kleine, leichte Snack ist ideal als Zwischenmahlzeit. Physalis und Heidelbeeren passen farblich gut zusammen, Du kannst jedoch jedes frische Obst[...]
Blitz-Hummus (Schnelles Hummus)
Ein schnelles Hummus kann man immer gebrauchen - als Brotaufstrich, zum Dippen für Gemüsesticks, als Füllung für Pitas oder um eine Veggie-Mayo[...]
Gepfefferter Feldsalat mit Orangen
Feldsalat ist reich an Carotinoiden und sehr mild und passt damit super zu Orangen. Die werden filetiert, nur das zarte[...]
Obstsalat mit Reis-Boons (Gepuffter Vollkornreis)
Dieser kleine, leichte Snack ist ideal für alle Frühstücksmuffel. Und er ist in 5 min fertig! Gepuffter Vollkornreis wird ähnlich wie[...]
Schoko-Reis-Boons (gepuffter Vollkornreis)
Meine Kinder durften, als sie klein waren, nie Honeyboons essen, ich fand sie zu zuckrig. Dafür entschädige ich sie heute[...]
Tomaten-Erdnuss-Suppe mit Kichererbsen
Diese Tomaten-Erdnuss-Suppe ist gehaltvoll und sättigend und richtig lecker! Tomatenpulver besteht aus nichts anderem als getrockneten und gemahlenen Tomaten, es[...]
Knusprige Sesam-Kartoffeln
Diese Sesam-Kartoffeln gehen blitzschnell und sind ein perfekter kleiner Snack – oder eine Beilage zu Gemüse- oder Linsengerichten. Statt die Bratkartoffeln[...]
Bratkartoffeln (fettarm)
Bratkartoffeln haben je nach Menge des verwendeten Öls zwischen 4 g und 10 g Fett pro 100 g - diese[...]
Melonen-Mango-Salat mit schwarzen Bohnen
Die Minze bringt den Frische-Kick in diesen Melonen-Mango-Salat, die schwarze Bohnen sorgen für eine Portion Eiweiß. Sie haben aufgrund ihrer[...]
Karotten-Rohkost mit Korinthen
Karotten-Rohkost erinnert mich an meine Kindheit. Ich bin quasi damit aufgewachsen. Wir haben sie zu Hause meistens mit Äpfeln und Rosinen zubereitet,[...]
Schoko-Müsli (selbstgemacht)
Trockene Müsli-Mischungen sind eigentlich nicht so mein Ding, aber ich habe ein wenig experimentiert, um mehr Abwechslung auf den Frühstückstisch[...]
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