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Süßkartoffel-Rohkost mit Banane & Walnusskernen

Wenn Du den süßlichen Geschmack von gekochter oder gebackener Süßkartoffel nicht magst, musst Du diese Süßkartoffel-Rohkost kosten. Optisch ist geraspelte Süßkartoffel von Karotte nicht zu unterscheiden, geschmacklich schon und auch von den Inhaltsstoffen. Die Süßkartoffel hat 30% mehr Vitamin B1, 50% mehr Vitamin B2,  und 500% mehr Vitamin E als die Karotte. Probiere es aus! Die Banane kannst Du gegen einen Apfel, eine Orange, zwei Mandarinen oder eine Handvoll Beeren austauschen. Die Walnüsse kannst Du gegen Haselnüsse, Sonnenblumenkerne oder andere Nüsse / Samen austauschen. Auch bei den Trockenfrüchten fühl Dich völlig frei. Sei kreativ! Sei mutig! Aber probiere es aus…

Zutaten Süßkartoffel-Rohkost mit Banane & Walnusskernen (1 Portion)

1 kleine Süßkartoffel (150 g Schälgewicht)
1 kleine Banane
4 Walnusshälften
1 EL getrocknete Berberitzen (alternativ Sauerkirschen, Rosinen oder Cranberrys)
1 EL Zitronensaft
3 EL Orangensaft, frisch gepresst
1 EL Ahornsirup (alternativ 1 EL Erythrit)

Schritt 1

Die Süßkartoffel schälen und grob raspeln. Die Banane schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Berberitzen (oder anderen Trockenfrüchten) in einer Schüssel vermischen.

Schritt 2

Aus dem Zitronensaft, Orangensaft und Ahornsirup ein Dressing mixen und mit der Süßkartoffel-Rohkost vermischen. Die Walnusshälften mit den Händen zerkleinern und über die Rohkost streuen.

Nährwertangaben:
350 kcal, 6 g EW, 62 g KH, 7 g Ballaststoffe, 7 g F

Collection of fresh fruit and vegetable slices on white background

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