Glutenfrei

Süßer Maisbrei mit Mango & Banane
Hast du im Supermarkt schon mal was gekauft, nur um zu Hause festzustellen, dass du schon eine oder zwei Packungen[...]
Scrambled Tofu Indian Style
Vermisse ich Rührei? Lass mich nachdenken  - ein wenig schon. So ein frisches, fluffiges Rührei ist schwer zu schlagen. Aber[...]
Grüner Detox-Smoothie
Grüne Smoothies sind nicht nur gesund, sondern auch schnell zubereitet und sehr lecker. Es gibt unzählige Rezepte im Internet, die[...]
Marokkanische Linsensuppe
Mögt ihr es gerne scharf? Dann habe ich heute ein einfaches und schnelles Rezept für eine marokkanische Linsensuppe für euch.[...]
Apfel-Maronen-Aufstrich
Endlich gibt es wieder gekochte Maronen in den Supermärkten... die verwende ich unheimlich gern für Aufstriche. Vor einiger Zeit hatte[...]
Fettarmes Kürbis-Hummus
Wenn man sich ölfrei ernähren möchte, ist die größte Herausforderung, geeignete Brotaufstriche zu finden. Die gekauften Aufstriche kommen nicht ohne[...]
Schoko Cookie Dough mit Wachtelbohnen
Letztens ist mir aufgefallen, dass es auf meiner Seite überhaupt keine Dessert-Kategorie gibt. Es wird Zeit, das zu ändern! In[...]
Schoko-Leinsamen-Pudding
Alle Welt redet immer nur von Chia-Pudding, dabei kann man auch aus Leinsamen einen Pudding herstellen. Im Gegensatz zu Chia-Samen,[...]
Rote Linsensuppe vegan mit Süßkartoffeln und Austernpilzen
Jetzt beginnt wieder die kalte Jahres- aka Suppenzeit. Wenn es draußen regnerisch, dunkel und ungemütlich ist, stehe ich garantiert in[...]
Ofengeröstete Tomatensoße vom Blech
Auf unserer Terrasse steht ein großer Kübel mit Strauchtomaten. Natürlich werden die alle auf einmal reif - was sonst! Die[...]
Bunter Bohnen-Salat
Hülsenfrüchte sind richtige Einweißbomben und sie machen aufgrund ihre hohen Ballaststoffgehalts lange satt. Diesen bunten Bohnen-Salat mache ich besonders häufig[...]
Ombre Chiapudding Parfait
Ein Ombre Chiapudding Parfait stand schon länger auf meiner To-Do-Liste, ich konnte mich nur nie für die Farben entscheiden. Wenn ich[...]
Ananas Nicecream mit Mango
Braucht ihr noch ein Last-Minute-Dessert für euer Ostermenü? Dann habe ich etwas für euch: Ananas Nicecream mit Mango-Püree. Fettarm, super[...]
Einhorn Chia-Parfait
Ich habe mal wieder mit Butterfly Power Tea experimentiert und diese Kreation konnte ich euch einfach nicht vorenthalten. Und nein,[...]
Triple Cherry Overnight-Oats
Ich wollte schon immer mal ein Rezept entwickeln, dass mit "Triple Cherry" anfängt. Voila, hier ist es: Triple Cherry Overnight-Oats.[...]
Chicorée Salat mit Früchten
Der Winter ist nicht so wirklich meins, aber es gibt auch gute Dinge: Chicorée zum Beispiel. Den gibt es nur in[...]
Himbeer-Nicecream
Silvester ist für mich untrennbar mit Eiscreme verbunden - als Kinder haben wir um Mitternacht am Fenster gehangen, jeder eine[...]
Süßkartoffel-Haselnuss-Kekse
Eine Kollegin hat mir vor ein paar Tagen einen Link zu einem Rezept für Süßkartoffel-Kekse auf der Paleo 360 Website[...]
Winterlicher Rotkohlsalat
Ein winterlicher Rotkohlsalat versorgt euch mit einer extra Portion Vitamin C, was ja bei dieser Jahreszeit nicht schaden kann! Der[...]
Rote Beete-Süßkartoffel-Suppe
Ich bin ein großer Fan von violetten Gemüsesorten, was an dieser Rote Beete-Süßkartoffel-Suppe unschwer zu erkennen ist! Rote Beete kennt[...]
Spinatsalat mit roter Beete
Wie wäre es heute mit einem Spinatsalat mit roter Beete?? Rote Beete kann man ganz bequem schon fertig gekocht und[...]
Exotisches Porridge mit Hirseflocken und Pitaya
Hirseflocken sind eine sehr gute Alternative zu Haferflocken und passen wunderbar für ein exotisches Porridge! Ich greife in letzter Zeit[...]
Butternut-Kürbis-Suppe mit Balsamico
Herbst ist Kürbisszeit!! Von allen Kürbissorten ist der Butternut meine Lieblingssorte, wir pflanzen sie jedes Jahr bei uns im Garten[...]
Babyblaues Kokos-Hirse-Porridge
Ihr fragt euch sicher, wie ich dieses Kokos-Hirse-Porridge so schön blau bekommen habe! Habt ihr schon mal was von Butterfly[...]
Paprika-Tomaten-Suppe
Laut Wetterbericht war das das letzte warme Wochenende dieses Jahr... Zeit, die Tomaten abzuernten, bevor die ersten kühlen Nächte kommen. Dieses[...]
Zuckerfreie Kirsch-Chia-Marmelade
Ein Frühstück mit Brötchen ohne Marmelade? Unvorstellbar! Den Sommer nutze ich, um Mirabellenmarmelade zu kochen (wir haben mehr als genug[...]
Kartoffelsalat mit Paprika & Portulak
Jedes Mal wenn ich bei Eurogida bin, lacht mich Portulak an  - und fast immer nehme ich welchen mit nach[...]
Wassermelonen-Pizza
Gestern war der letzte Schultag vor den (langersehnten) Sommerferien. Ich habe einen veganen Kirschkuchen für meine Klasse gebacken. Und meine[...]
Gurkensalat mit Minze
Kennst Du diese kleinen Minigurken? Die gibt es total preiswert in türkischen Supermärkten. Die mag ich viel lieber als die[...]
Rote-Beete-Aufstrich
Diese Woche gab es bei der Biocompany diese tollen roten Beeten - unmöglich, daran vorbeizugehen! Was für ein eyecatcher! Einen Teil habe[...]
Schwarzer Reis, geröstete Tomaten & grüne Bohnen
Schwarzer Reis ist zu einer meiner Lieblingsreissorten geworden. Die Farbe ist einfach der Hit! Sogar die Kichererbsen, die mit dem[...]
Apfel-Salat mit Minze und Pinienkernen
Ich liebe die leuchtende Farbe von Granatapfelkernen - sie machen aus den einfachsten Gerichten etwas Besonderes, wie diesem Apfel-Salat. Ich verwende dafür am[...]
Aromatische Gemüsesuppe
Suppen sind ja eigentlich eher was für den Winter, aber nicht für mich. Sobald es draußen wärmer wird, fange ich[...]
Chana Dal Hummus mit Zatar
Hinter der exotischen Bezeichnung Chana Dal verbergen sich geschälte und halbierte Kichererbsen, die Du in jedem asiatischen (oder indischen) Geschäft kaufen[...]
Rotkohlrohkost mit Granatapfel & Weichweizen
Wer sagt, dass Rotkohl ein Wintergemüse ist? Wenn man ihn im Mai kaufen kann, dann kann man ihn auch im[...]
Miso-Suppe mit Shirataki-Nudeln und Seidentofu
Für diese Miso-Suppe habe ich Shirataki-Nudeln verwendet. Wenn Du die glitschigen japanischen Udon-Nudeln magst, wirst Du Shirataki-Nudeln lieben. Sie bestehen[...]
Schwarzer Reis mit Augenbohnen-Curry & Butternut
Ich habe mehrere Kochbücher von der wunderbaren Madhur Jaffrey, aus denen ich mir immer wieder Inspirationen für indische angehauchte Currys[...]
Bunte Gemüsepfanne mit Arborio Vollkornreis
Arborio Vollkornreis ist ein klassischer Risotto- und Paella Reis, mit dem man tolle Gemüsepfannen zaubern kann. Ich koche Reis und[...]
Linsensalat mit Birne & Walnusskernen
Meine Mutter hat mir heute ein Rezept für einen Linsensalat mit Birne geschickt, das sie in einem Buch von Helga Köster und Volker[...]
Kochbananen-Chips mit Paprika-Dip
In letzter Zeit bin ich im Internet immer wieder über Kochbananen-Chips gestolpert. Ziemlich crazy! Aber ein Grund, endlich mal Kochbananen[...]
Maronen-Aufstrich mit Erdnussmus
Bei Maronen denke ich sofort an Weihnachtsmärkte. An den heißen Tüten wärme ich immer meine Hände, bevor ich die leckeren, stärkereichen[...]
Vollkorn Rundkorn Reis mit Kidneybohnen
Von allen Vollkornreis-Sorten benutze ich die Vollkorn Rundkorn Reis am häufigsten, er kocht schön sämig und verbindet sich gut mit[...]
Gebackene Süßkartoffel mit Roten Linsen
Dieses fettarme Gebackene Süßkartoffel ist ein Sattmacher und sieht einfach mal richtig gut aus :-). Noch dazu ist sie vollgepackt mit[...]
Würzige Kartoffelspalten aus dem Ofen
Kartoffelspalten aus dem Ofen gehen immer, wir essen sie mindestens einmal in der Woche. Das superleckere Gewürz ist eine Abwandlung eines Rezeptes[...]
Vollkorn Langkornreis mit schwarzen Bohnen & Paprika
Ich kombiniere beim Kochen gern gegensätzliche Farben, wie schwarz, rot und grün. Rein optisch wird so aus einem einfachen Gericht[...]
Gerösteter Blumenkohl, Kichererbsen & Roter Reis
Holycowvegan ist ein Foodblog mit indischen Rezepten. Ende März gab es dort ein Rezept für ofengeröstete Kichererbsen mit Blumenkohl - das musste ich[...]
Black Sticky Rice – Schwarzer Klebreis mit Mango
Schwarzer Klebreis wird auch Forbidden Rice genannt. Er wird in Asien angebaut und enthält als einziger Reis Anthocyane, ein sekundärer[...]
Mochi-Milchreis mit Erdbeeren
Milchreis ist eines der Lieblingsgerichte meiner Kindheit.  Heute verwende ich dafür Mochi Vollkornreis, der im Gegensatz zum Natur-Rundkornreis die sämige[...]
Salatherzen mit Nekarinen & Rosinen
Als Salatherz wird das Innere von Kopfsalat oder Romanasalat bezeichnet. Sie schmecken besonders gut mit saftigen Früchten, wie Nektarinen oder Pfirsichen[...]
Gebackene Quetschkartoffeln mit Wok-Gemüse
Diese verrückten kleinen Freunde habe ich in dem Buch Afro-Vegan von Bryant Terry gefunden und sofort – in abgewandelter Form[...]
Riesenbohnen-Kirschtomaten-Salat
Dieser Riesenbohnen-Kirschtomaten-Salat ist super lecker und schnell gemacht. Mit einem Vollkornbaguette oder Vollkornbrot wird daraus eine vollwertige Mahlzeit. Du kannst natürlich auch[...]
Tomaten-Kräuter-Salat
Am liebsten mag ich Kirschtomaten. Aber am zweitliebsten Strauchtomaten! Sie haben ein tolles Aroma und dieser Salat passt zu fast[...]
Veganer Kartoffelsalat mit Veggie-Mayo
Ein veganer Kartoffelsalat ist ganz leicht selbst gemacht und dieses Rezept reicht für eine ganze Meute (versprochen). Ich mache ihn für Partys[...]
Overnight-Chia-Buchweizen
Buchweizen ist eigentlich kein Getreide, sondern ein  Knöterichgewächs, darum ist er glutenfrei. Er hat positive Auswirkungen auf den Blutdruck und[...]
Kartoffel-Hummus-Snack
Kartoffeln und Hummus? Das passt perfekt zusammen! Dieser Kartoffel-Hummus-Snack ist das perfekte  Fingerfood und bleibt garantiert nicht lange auf dem Teller,[...]
Blitz-Hummus (Schnelles Hummus)
Ein schnelles Hummus kann man immer gebrauchen - als Brotaufstrich, zum Dippen für Gemüsesticks, als Füllung für Pitas oder um eine Veggie-Mayo[...]
Orientalischer Kartoffel-Eintopf
Seit wir in Berlin wohnen, gehen wir jedes Jahr zur Grünen Woche. Wirklich jedes! Und immer schleppe ich (mindestens) ein[...]
Kartoffel-Süßkartoffelsuppe
Diese Kartoffel-Süßkartoffel-Suppe hat sich mein Sohn ausgedacht – er isst sie voller Stolz, und alle anderen müssen selbst schauen, dass[...]
Tomaten-Erdnuss-Suppe mit Kichererbsen
Diese Tomaten-Erdnuss-Suppe ist gehaltvoll und sättigend und richtig lecker! Tomatenpulver besteht aus nichts anderem als getrockneten und gemahlenen Tomaten, es[...]
Bratkartoffeln (fettarm)
Bratkartoffeln haben je nach Menge des verwendeten Öls zwischen 4 g und 10 g Fett pro 100 g - diese[...]
Pomelo-Salat mit Erdnüssen
Pomelo-Salat kommt aus der kreativen thailändischen Küche und wird im Original mit Garnelen, Fisch-Sauce und Chili zubereitet. In meine milde[...]
Melonen-Mango-Salat mit schwarzen Bohnen
Die Minze bringt den Frische-Kick in diesen Melonen-Mango-Salat, die schwarze Bohnen sorgen für eine Portion Eiweiß. Sie haben aufgrund ihrer[...]
Rote-Beete-Rohkost mit Nigella
Dieser leckere und farbenfrohe Rote-Beete-Rohkost ist eine Abwandlung eines Rezeptes aus dem Buch „Vollwert-Genuss von früh bis spät“ von Christiane[...]
Karotten-Rohkost mit Korinthen
Karotten-Rohkost erinnert mich an meine Kindheit. Ich bin quasi damit aufgewachsen. Wir haben sie zu Hause meistens mit Äpfeln und Rosinen zubereitet,[...]
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