Blitz-Hummus (Schnelles Hummus)

Ein schnelles Hummus kann man immer gebrauchen – als Brotaufstrich, zum Dippen für Gemüsesticks, als Füllung für Pitas oder um eine Veggie-Mayo herzustellen. Ich nehme für dieses Rezept Bio-Kichererbsen, da ich die Flüssigkeit im Glas mitverwende.
Zutaten Blitz-Hummus (Schnelles Hummus)
ergibt 350 g
1 kleines Glas Bio-Kichererbsen (ca. 250 g Abtropfgewicht)
4 EL Flüssigkeit aus dem Glas
3 EL (50 g) Tahin
1 EL Zitronensaft
½ TL Kreuzkümmel
1 Msp. Paprika edelsüß
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Kurkuma
1/3 TL Salz
Schritt 1
Alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit dem Pürierstab solange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Du kannst das Hummus sehr fein pürieren oder noch ein paar kleine Stücken lassen. Alternativ kannst Du auch einen Standmixer oder einen Alleszerkleinerer verwenden.
Schritt 2
Im Kühlschrank aufbewahren.
Nähwertangaben pro TL (15 g):
25 kcal, 1 g EW, 1 g KH, 1 g Ballaststoffe, 1 g F