Salate

Bunter Bohnen-Salat
Hülsenfrüchte sind richtige Einweißbomben und sie machen aufgrund ihre hohen Ballaststoffgehalts lange satt. Diesen bunten Bohnen-Salat mache ich besonders häufig[...]
Chicorée Salat mit Früchten
Der Winter ist nicht so wirklich meins, aber es gibt auch gute Dinge: Chicorée zum Beispiel. Den gibt es nur in[...]
Winterlicher Rotkohlsalat
Ein winterlicher Rotkohlsalat versorgt euch mit einer extra Portion Vitamin C, was ja bei dieser Jahreszeit nicht schaden kann! Der[...]
Spinatsalat mit roter Beete
Wie wäre es heute mit einem Spinatsalat mit roter Beete?? Rote Beete kann man ganz bequem schon fertig gekocht und[...]
Kartoffelsalat mit Paprika & Portulak
Jedes Mal wenn ich bei Eurogida bin, lacht mich Portulak an  - und fast immer nehme ich welchen mit nach[...]
Gurkensalat mit Minze
Kennst Du diese kleinen Minigurken? Die gibt es total preiswert in türkischen Supermärkten. Die mag ich viel lieber als die[...]
Tomaten-Paprika-Salat mit Zwiebeln & Walnüssen
Eins meiner Lieblingskochbücher ist Persiana von Sabrina Ghayour. Dieses Rezept ist eine Abwandlung ihres Tomatensalats mit Granatapfelsirup. Ich habe unter[...]
Apfel-Salat mit Minze und Pinienkernen
Ich liebe die leuchtende Farbe von Granatapfelkernen - sie machen aus den einfachsten Gerichten etwas Besonderes, wie diesem Apfel-Salat. Ich verwende dafür am[...]
Süßkartoffel-Rohkost mit Banane & Walnusskernen
Wenn Du den süßlichen Geschmack von gekochter oder gebackener Süßkartoffel nicht magst, musst Du diese Süßkartoffel-Rohkost kosten. Optisch ist geraspelte Süßkartoffel[...]
Rotkohlrohkost mit Granatapfel & Weichweizen
Wer sagt, dass Rotkohl ein Wintergemüse ist? Wenn man ihn im Mai kaufen kann, dann kann man ihn auch im[...]
Sobanudelsalat
Seitdem ich Sobanudeln für mich entdeckt habe, versuche ich möglichst viel daraus zu machen. Dieser asiatische Nudelsalat ist frisch, bunt[...]
Scharfer Nudelsalat mit Tomaten-Paprika-Salsa
Ein scharfer Nudelsalat mit einem komplett fettfreien Dressing - das stand schon länger auf meiner To-do-Liste.  Statt in Mayonnaise, badet dieser[...]
Linsensalat mit Birne & Walnusskernen
Meine Mutter hat mir heute ein Rezept für einen Linsensalat mit Birne geschickt, das sie in einem Buch von Helga Köster und Volker[...]
Marokkanischer Couscous-Salat
Couscous sieht fast aus wie feiner Bulgur, hat aber nach dem Kochen eine andere Konsistenz. Und ist total lecker! In[...]
Salatherzen mit Nekarinen & Rosinen
Als Salatherz wird das Innere von Kopfsalat oder Romanasalat bezeichnet. Sie schmecken besonders gut mit saftigen Früchten, wie Nektarinen oder Pfirsichen[...]
Paprikasalat mit Granatapfelsirup
Wie wäre es mit einem Paprikasalat? Die roten Spitzpaprika schmecken süßer als die herkömmlichen, deswegen sind sie fester Bestandteil meiner[...]
Riesenbohnen-Kirschtomaten-Salat
Dieser Riesenbohnen-Kirschtomaten-Salat ist super lecker und schnell gemacht. Mit einem Vollkornbaguette oder Vollkornbrot wird daraus eine vollwertige Mahlzeit. Du kannst natürlich auch[...]
Tomaten-Kräuter-Salat
Am liebsten mag ich Kirschtomaten. Aber am zweitliebsten Strauchtomaten! Sie haben ein tolles Aroma und dieser Salat passt zu fast[...]
Veganer Kartoffelsalat mit Veggie-Mayo
Ein veganer Kartoffelsalat ist ganz leicht selbst gemacht und dieses Rezept reicht für eine ganze Meute (versprochen). Ich mache ihn für Partys[...]
Bulgursalat mit Granatapfelsirup
Die Idee für diesen Bulgursalat stammt aus dem Buch „Vegetarisch Kochen - Türkisch“ vom pala Verlag. Die frischen Kräuter und[...]
Gepfefferter Feldsalat mit Orangen
Feldsalat ist reich an Carotinoiden und sehr mild und passt damit super zu Orangen. Die werden filetiert, nur das zarte[...]
Pomelo-Salat mit Erdnüssen
Pomelo-Salat kommt aus der kreativen thailändischen Küche und wird im Original mit Garnelen, Fisch-Sauce und Chili zubereitet. In meine milde[...]
Melonen-Mango-Salat mit schwarzen Bohnen
Die Minze bringt den Frische-Kick in diesen Melonen-Mango-Salat, die schwarze Bohnen sorgen für eine Portion Eiweiß. Sie haben aufgrund ihrer[...]
Rote-Beete-Rohkost mit Nigella
Dieser leckere und farbenfrohe Rote-Beete-Rohkost ist eine Abwandlung eines Rezeptes aus dem Buch „Vollwert-Genuss von früh bis spät“ von Christiane[...]
Karotten-Rohkost mit Korinthen
Karotten-Rohkost erinnert mich an meine Kindheit. Ich bin quasi damit aufgewachsen. Wir haben sie zu Hause meistens mit Äpfeln und Rosinen zubereitet,[...]
Print Friendly, PDF & Email
>