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Tomaten-Kräuter-Salat

Am liebsten mag ich Kirschtomaten. Aber am zweitliebsten Strauchtomaten! Sie haben ein tolles Aroma und dieser Salat passt zu fast allem. Ich ziehe mir die Kräuter auf der Fensterbank und im Sommer im Garten, so habe ich immer welche zur Hand für diesen supergesunden Tomaten-Kräuter-Salat.

Zutaten Tomaten-Kräuter-Salat (1 Portion)

3 mittelgroße Strauchtomaten (ca. 350 g)
1 kleine Zwiebel
je 1 EL brauner + weißer Balsamico
½ TL Kräutersenf
¼  TL Vollrohrzucker
1 Prise Kräutersalz (nach Geschmack)
1 EL frische gehackte Kräuter nach Wahl (z.B. Basilikum, Oregano, Thymian, Dill, Majoran)
schwarzer Pfeffer

Schritt 1

Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schritt 2

Aus dem Balsamico, Senf, Vollrohrzucker und Kräutersalz ein Dressing herstellen (am besten im Shaker oder mit dem Pürierstab).

Schritt 3

Die Kräuter waschen, von den Stängeln zupfen, mit dem Wiegemesser fein wiegen und zum Dressing geben.

Schritt 4

Das Dressing mit den Tomaten vermischen.

Nährwertangaben:
100 kcal, 4 g EW, 15 g  KH, 5 g Ballaststoffe, 1 g F

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