Seitdem ich Sobanudeln für mich entdeckt habe, versuche ich möglichst viel daraus zu machen. Dieser asiatische Nudelsalat ist frisch, bunt und absolut lecker. Wer mag, kann gern noch ein wenig frische Chili und frisch geriebenen Ingwer mit unter das Dressing mischen – ich habe es lieber mild. Alle Zutaten für diesen Sobanudelsalat bekommt man im Asialaden, ich habe sogar den Julienne-Schäler dort gekauft.
Zutaten Sobnudelsalat (1 Portion)
1 Pck. Sobanudeln (90 g)
50 g entkernte grüne Gurke
50 geschälte Karotte
50 g rote Spitzpaprika
50 g Mairübchen oder milder Rettich
1 Frühlingzwiebel
6 Blätter Thai-Basilikum
1 Stängel Koriander
Dressing:
2 EL Limettensaft
2 EL Tamari
2 EL Ahornsirup
Schritt 1
Die Sobanudeln nach Packungsanleitung zubereiten, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Die entkernte grüne Gurke, die geschälte Karotte, die rote Spitzpaprika und das Mairübchen bzw. den Rettich mit dem Julienneschäler in feine Streifen schälen. Reste mit dem Messer in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Aus dem Limettensaft, der Tamari und dem Ahornsirup ein Dressing zubereiten und mit dem Julienne-Gemüse und den Sobanudeln vermischen.
Schritt 4
Thai-Basilikumblätter halbieren und in feine Streifen schneiden. Korianderblätter vom Stängel zupfen und klein schneiden. Beides unter den Salat mischen. Den weißen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und über den Sobanudelsalat streuen.
Nährwertinformation:
470 kcal, 15 g EW, 98 g KH, 8 g Ballststoffe, 1 g F