Feldsalat ist reich an Carotinoiden und sehr mild und passt damit super zu Orangen. Die werden filetiert, nur das zarte Fruchtfleisch kommt in den Salat mit rein. Die roten Zwiebeln und der rosa Pfeffer bringen eine sanfte Schärfe und sind optisch ein Hingucker! In das ölfreie Dressing kommt Orangensaft, Rotweinessig und Vollrohrzucker.
Zutaten Gepfefferter Feldsalat (4 Portionen)
150 g Feldsalat
3 Orangen
2 kleine rote Perlzwiebeln (alternativ eine halbe rote Zwiebel)
4 EL Rotweinessig
3 EL Orangensaft
1 EL Vollrohrzucker
1/3 TL Salz
2 TL rosa Pfefferkörner
Schritt 1
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern (alternativ zwischen 2 Küchentüchern trocken tupfen).
Schritt 2
Die Orangen filetieren. Dafür mit einem scharfen Messer die Schale samt der weißen Haut entfernen. Die einzelnen Filets herauslösen, den Rest auspressen und den Saft auffangen, ein Teil davon kommt ins Dressing.
Schritt 3
Die Zwiebeln schälen und als Ganzes in sehr dünne Ringe schneiden.
Schritt 4
Für das Dressing den Rotweinessig, den Orangensaft, den Zucker und das Salz in einer Schüssel vermischen. Feldsalat, Orangen und Zwiebeln mit dem Dressing vermischen und in kleinen Schüsseln anrichten.
Schritt 5
Mit den rosa Pfefferkörnern bestreuen.
Nährwertinformation pro Portion:
50 kcal, 2 g EW, 8 g KH, 3 g Ballststoffe, 0 g F