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Tomaten-Erdnuss-Suppe mit Kichererbsen

Diese Tomaten-Erdnuss-Suppe ist gehaltvoll und sättigend und richtig lecker! Tomatenpulver besteht aus nichts anderem als getrockneten und gemahlenen Tomaten, es verleiht Suppen und Soßen eine tolle Farbe und einen noch intensiveren tomatigen Geschmack – von den geballten sekundären Pflanzenstoffen darin mal ganz abgesehen. Bis jetzt habe ich es noch nicht in Supermärkten gesehen, aber man bekommt es bei Gewürzhändlern im Internet. Wenn Sie schon gekochte Kartoffeln im Kühlschrank haben, steht diese Suppe in 15 Minuten auf dem Tisch!

Zutaten Tomaten-Erdnuss-Suppe (3 Portionen)

500 g passierte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenpulver (optional)
2 EL (50 g) Erdnusscreme (alternativ Erdnussbutter)
½ TL gemahlener Koriander
½ TL Kreuzkümmel
¼ TL Kurkuma
200 g gekochte Kichererbsen
500 g gekochte mehligkochende Kartoffeln
ein Paar Blätter glatte Petersilie

Schritt 1

Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenpulver, Erdnusscreme, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma leicht erwärmen und direkt im Topf mit dem Pürierstab zu einer einheitlichen Masse verarbeiten.

Schritt 2

Die gekochten mehligkochenden Kartoffeln mit der Hand grob zerkleinern. Die gekochten Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen. Beides zu den passierten Tomaten geben und  ca. 10 min ohne Deckel sanft köcheln lassen.

Schritt 3

Die Tomaten-Erdnuss-Suppe mit ein paar Blättern gehackter glatter Petersilie garnieren.

Nährwertangaben pro Portion:
357 kcal, 14 g EW, 46 g KH, 10 g Ballaststoffe, 10 g F

Collection of fresh fruit and vegetable slices on white background

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