Grüne Smoothies sind nicht nur gesund, sondern auch schnell zubereitet und sehr lecker. Es gibt unzählige Rezepte im Internet, die meisten haben Spinat als Hauptzutat. Wenn ihr kein großer Spinat-Fan seid, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für euch! Mein grüner Detox-Smoothie besteht aus Mango, einem kleinen Romana-Salat, einem grünen Apfel und Gerstengras. Habt ihr Gerstengras schon einmal ausprobiert? Es wirkt entgiftend, stärkt das Immunsystem, verbessert die Leistung- und Konzentrationsfähigkeit und fördert die Regeneration. Für meinen Smoothie habe ich Gerstengras von jomu verwendet, da ich eine Packung kostenlos zugeschickt bekommen habe. Gerstengras kannst du auch selbst anbauen, wenn du Zeit und Lust dazu hast – eine Anleitung findest du hier.
Gerstengras enthält
- 17x soviel Vitamin C wie frische Äpfel
- 11x soviel Calcium wie Kuhmilch
- 5x soviel Eisen wie Spinat und Brokkoli
- 4x soviel Vitamin B1 wie Weizenvollkorn
- 2x soviel Beta-Carotin wie Karotten
Darüberhinaus enthält Gerstengras unzählige sekundäre Pflanzenstoffe, wie Antioxidantien und den grünen Pflanzenfarbstoff Chlorophyll. Man kann es also zurecht als heimisches Superfood bezeichnen. Wenn ihr meinen grünen Detox-Smoothie ausprobieren wollt, hier ist das Rezept:
Grüner Detox-Smoothie
Zutaten
- 200 g Mango, gefroren
- 1 Granny Smith
- 1 Salatherz (Romana)
- 1 EL Gerstengras
- 150 ml kaltes Wasser
- 2 EL Sojajoghurt
- 3-4 Erdbeeren
Anleitungen
- Den Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und sehr fein würfeln.
- Den Apfel zusammen mit den gefrorenen Mangostückchen, dem Salatherz, dem Gerstengras und dem kalten Wasser pürieren.
- Den grünen Detox-Smoothie in ein großes Glas füllen und mit Sojajoghurt und Erdbeerwürfeln servieren.
Notizen