Knusprige Sesam-Kartoffeln

Diese Sesam-Kartoffeln gehen blitzschnell und sind ein perfekter kleiner Snack – oder eine Beilage zu Gemüse- oder Linsengerichten. Statt die Bratkartoffeln in Öl zu baden, bekommen sie einen Mantel aus super gesundem Sesam.

Zutaten Sesam-Kartoffeln (1 Portion)

300 g gekochte und abgekühlte festkochende Kartoffeln
1 TL weißer Sesam
1 TL schwarzer Sesam
¼ TL Salz

Schritt 1

Die gekochten festkochenden Kartoffeln (am besten schon am Tag vorher zubereiten) in Würfel schneiden.

Schritt 2

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und hauchdünn mit Öl bepinseln oder besprühen. Die Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und 8-10 min braten, hin und wieder vorsichtig wenden, bis alle Kartoffeln goldbraun sind.

Schritt 3

Den schwarzen und weißen Sesam mit dem Salz vermischen, über die Kartoffel streuen und gut umrühren.

Fertig!

Nährwertangaben:
298 kcal, 6 g EW, 48 g KH, 4 g Ballaststoffe, 6 g F

Collection of fresh fruit and vegetable slices on white background

    Katja

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