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Exotisches Porridge mit Hirseflocken und Pitaya

Hirseflocken sind eine sehr gute Alternative zu Haferflocken und passen wunderbar für ein exotisches Porridge! Ich greife in letzter Zeit immer häufiger zu den Hirseflocken… sie brauchen nur in die kochende Pflanzenmilch eingestreut zu werden, einmal umrühren und fünf min stehen lassen – fertig! Da kann nichts anbrennen ;-). In diesem Hirse-Porridge ist eine halbe Drachenfrucht (Pitaya) drin. Drachenfrüchte sind bei uns relativ neu auf dem Markt, ich sehe sie in letzter Zeit häufiger bei Kaufland oder im Asialaden. Sie haben ein sehr frisches, fruchtiges Aroma. Es gibt weißfleischige und pinkfarbene Drachenfrüchte. Ich habe auch schon weißfleischige Pitayas gekauft, die außen gelb waren. Haltet einfach mal die Augen danach offen!!

Zutaten Exotisches Porridge (1 Portion)

400 ml fettarme Pflanzenmilch (z. B. Reismilch)
6 EL Hirseflocken (50 g)
1 EL Ahornsirup
1/2 Drachenfrucht
1 Passionsfrucht
Frische oder gefrorene Beeren zum Dekorieren

Zubereitung Exotisches Porridge

Schritt 1

Pflanzenmilch in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Hirseflocken dazugeben, umrühren, vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.  In der Zwischenzeit die Drachenfrucht halbieren und das Fruchtfleisch von einer Hälfte mit einem Löffel herauslösen und mit der Gabel zerdrücken. Unter das warme Porridge mischen.

Schritt 2

Füll dein exotisches Porridge in eine Schüssel und dekoriere es mit Beeren und der Passionsfrucht.

Lasst es euch schmecken!

Nährwertangaben:
560 kcal, 9 g EW, 107 g KH, 10 g Ballaststoffe, 7 g F

drachenfrucht-pitaya
Drachenfrucht – Pitaya

Collection of fresh fruit and vegetable slices on white background

Hirse

Hirse ist nicht nur glutenfrei, sondern enthält auch sehr viele wertvolle Mineralstoffe, wie Silicium, Eisen und Magnesium. Diese Mineralstoffe sorgen für eine schöne Haut, schöne Haare und schöne Nägel!! Aufgrund des hohen Eisengehalts ist die Hirse (Spitzenreiter bei den verschiedenen Getreidesorten) insbesondere für Veganer sehr interessant! 50 g Hirse decken schone einen Viertel des täglichen Eisenbedarfs. Hirse ist zudem leicht verdaulich und kann auch bei Magen-Darm-Beschwerden bedenkenlos gegessen werden.

Drachenfrucht

Pitayas kommen aus Mittelamerika, Vietnam oder Thailand zu uns. Sie können aufgeschnitten und ausgelöffelt oder für Smoothies verwendet werden. Sie enthalten Eisen, Phosphor und Calcium sowie die Vitamine B, C und E. Ihr Geschmack erinnert ein wenig an Kiwi, Erdbeere und Birne. Die kleinen schwarzen Kerne fördern die Verdauung und beugen einer Verstopfung vor.

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