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Miso-Suppe mit Shirataki-Nudeln und Seidentofu

Für diese Miso-Suppe habe ich Shirataki-Nudeln verwendet. Wenn Du die glitschigen japanischen Udon-Nudeln magst, wirst Du Shirataki-Nudeln lieben. Sie bestehen hauptsächlich aus einem Mehl, dass aus der Wurzel der in Asien beheimateten Teufelszunge hergestellt wird. Aber häufig ist auch noch Gemüse mit dabei – wie bei diesen Karotten-Shirataki-Nudeln, die ich bei Asia-Mekong am Alexanderplatz gekauft habe. Diese Nudeln enthalten ganze 14 kcal pro 100 g und liegen damit nur etwas über grüner Gurke. Du brauchst für diese Miso-Suppe auch helles japanisches Miso und einen schnittfesten Seidentofu, der speziell für Suppen hergestellt wird. Beides gibt es in den meisten Asialäden. Ich habe auch grüne Shirataki-Nudeln gekauft, die habe ich in diese japanische Nudelpfanne geworfen.

Zutaten Miso-Suppe (1 Portion)

250 ml milde Gemüsebrühe
1 sehr kleine Karotte
1 Stück Brokkoli
50 g orange Shirataki-Nudeln (alternativ Sobanudeln)
3 Scheiben Silken Tofu für Suppen (75 g), z. B. von Unicurd
½ EL helle japanische Misopaste
1 Frühlingszwiebel

Schritt 1

Die Nudeln aus der Verpackung in ein Sieb gießen und ca. 2 Minuten lang mit altem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.

Schritt 2

Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Stück Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
Die Frühlingszwiebel putzen und den hellen Teil in feine Ringe schneiden.

Schritt 3

Einen beschichteten Wok (alternativ einen beschichtete Pfanne) erhitzen und 2 Tropfen Öl (oder einen Sprühstoß Kochspray) in die Mitte geben. Die Karottenscheiben und die Brokkoliröschen in die Pfanne geben und für 3-4 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe in die Pfanne geben, den Deckel schließen und einige Minuten köcheln lassen, dann die Herdplatte ausschalten.

Schritt 4

Von dem Seidentofu 3 Scheiben mit einer Dicke von ca. 1 cm abschneiden und gleichmäßig würfeln. Zur Suppe geben. Es dauert ca. 2 Minuten, bis der Tofu heiß ist.

Schritt 5

Die Misopaste unterrühren, ab jetzt nicht mehr kochen lassen. Die Miso-Suppe in eine Schüssel füllen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.

Nährwertinformation:
133 kcal, 9 g EW, 13 g KH, 4 g Ballaststoffe, 4 g F

Collection of fresh fruit and vegetable slices on white background

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