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Riesenbohnen-Kirschtomaten-Salat

Dieser Riesenbohnen-Kirschtomaten-Salat ist super lecker und schnell gemacht. Mit einem Vollkornbaguette oder Vollkornbrot wird daraus eine vollwertige Mahlzeit. Du kannst natürlich auch Datteltomaten oder kleine Strauchtomaten verwenden – was gerade zur Hand (oder im Angebot 😉 ist.

Zutaten Riesenbohnen-Kirschtomaten-Salat (1 große Portion)

240 g gekochte weiße Riesenbohnen (1 kleine Dose)
10 Kirschtomaten/Datteltomaten (200 g)
1 kleine Zwiebel

2 EL weißer Balsamico
2 TL würziger Senf
2  TL Ahornsirup
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

6 gleich große Basilikumblätter

Schritt 1

Die gekochten Riesenbohnen über einem Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Während die Bohnen abtropfen, die Kirsch- oder Datteltomaten waschen und halbieren/vierteln, je nach Größe. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Aus dem Balsamico, dem Senf und dem Ahornsirup ein Dressing zubereiten (am besten im Shaker) und mit den Tomaten und den Bohnen vermischen. Mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Basilikumblätter aufeinander legen, über die lange Seite aufrollen und in feine Streifen schneiden. Über den Salat streuen.

Nährwertangaben:
245 kcal, 13 g EW, 34 g KH, 15 g Ballaststoffe, 2 g F

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