Dieser Riesenbohnen-Kirschtomaten-Salat ist super lecker und schnell gemacht. Mit einem Vollkornbaguette oder Vollkornbrot wird daraus eine vollwertige Mahlzeit. Du kannst natürlich auch Datteltomaten oder kleine Strauchtomaten verwenden – was gerade zur Hand (oder im Angebot 😉 ist.
Zutaten Riesenbohnen-Kirschtomaten-Salat (1 große Portion)
240 g gekochte weiße Riesenbohnen (1 kleine Dose)
10 Kirschtomaten/Datteltomaten (200 g)
1 kleine Zwiebel
2 EL weißer Balsamico
2 TL würziger Senf
2 TL Ahornsirup
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
6 gleich große Basilikumblätter
Schritt 1
Die gekochten Riesenbohnen über einem Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Während die Bohnen abtropfen, die Kirsch- oder Datteltomaten waschen und halbieren/vierteln, je nach Größe. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Aus dem Balsamico, dem Senf und dem Ahornsirup ein Dressing zubereiten (am besten im Shaker) und mit den Tomaten und den Bohnen vermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die Basilikumblätter aufeinander legen, über die lange Seite aufrollen und in feine Streifen schneiden. Über den Salat streuen.
Nährwertangaben:
245 kcal, 13 g EW, 34 g KH, 15 g Ballaststoffe, 2 g F