Dieser kleine, leichte Snack ist ideal als Zwischenmahlzeit. Physalis und Heidelbeeren passen farblich gut zusammen, Du kannst jedoch jedes frische Obst der Saison verwenden.
Zutaten Joghurt Crunch (1 Portion)
250 g Sojajoghurt natur
eine Handvoll Heidelbeeren (50 g)
eine Handvoll Physalis (50 g)
20 g 5-Korn-Flocken
1 EL Vollrohrzucker
Schritt 1
Die 5-Kornflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Wenn sie anfangen goldgelb zu werden, 1 EL Vollrohrzucker hinzufügen und die Pfanne sofort vom Herd nehmen. Kurz rühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 2
Den Joghurt in eine kleine Schüssel füllen und das gewaschene und abgetrocknete Obst darauf geben.
Schritt 3
Mit der Flockenmischung toppen.
Nährwertinformation:
275 kcal, 13,6 g EW, 33 g KH, 7 g Ballaststoffe, 7 g F