Dieser kleine, leichte Snack ist ideal für alle Frühstücksmuffel. Und er ist in 5 min fertig! Gepuffter Vollkornreis wird ähnlich wie Popcorn hergestellt. Momentan haben ihn Rapunzel und Werz in ihrem Sortiment, aber man bekommt ihn auch als Puffed Rice in indischen Supermärkten.
Zutaten Obstalat mit Reis-Boons / Gepuffter Vollkornreis (1 Portion)
200 g frisches Obst
10 g gepuffter Vollkornreis
1 TL Ahornsirup (alternativ Agavendicksaft)
75 g Sojajoghurt natur
Schritt 1
Eine kleine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Den gepufften Vollkornreis hineingeben und unter ständigem Rühren ca. 2 min lang knusprig toasten. Den Ahornsirup in die Mitte der Pfanne geben und sofort vom Herd nehmen. Kräftig rühren und abkühlen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit frisches Obst waschen, putzen und schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Joghurt und den Reis-Boons toppen. Sofort essen… die Boons weichen sonst auf.
Nährwertinformation:
184 kcal, 6 g EW, 30 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe, 2 g F