Trockene Müsli-Mischungen sind eigentlich nicht so mein Ding, aber ich habe ein wenig experimentiert, um mehr Abwechslung auf den Frühstückstisch zu bringen. Voila – hier ist mein Schoko-Müsli: schokoladig, crunchig und chewy zugleich. Verwende bitte keinen normalen Backkakao, der ist zu bitter. Die entölte Variante hat nicht nur weniger Fett, sondern löst sich auch besser in Pflanzenmilch.
Zutaten Schoko-Müsli (ergibt 500 g)
275 g kernige Haferflocken
20 g Haferkleieflocken
20 g Hirseflocken
30 g Raspelschokolade Zartbitter
35 g Knabberkerne (oder Salatkernemix mit gerösteten Sojakernen)
75 g Rosinen
2 TL stark entölter Kakao
1 Portion Schoko-Reis-Boons
Schritt 1
Alle Zutaten bis auf den Kakao und die Schoko-Boons in einer großen Schüssel abwiegen.
Schritt 2
Den Kakao darüber sieben und gut vermischen.
Schritt 3
Die Schoko-Reis-Boons zubereiten und untermischen.
Schritt 4
Das Schoko-Müsli in einen luftdichten Behälter füllen.
Nährwertangaben pro 100 g:
377 kcal, 13 EW, 59 g KH, 8 g Ballaststoffe, 8 g F