Die Minze bringt den Frische-Kick in diesen Melonen-Mango-Salat, die schwarze Bohnen sorgen für eine Portion Eiweiß. Sie haben aufgrund ihrer dunklen Farbe einen besonders hohen Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen. Sie kochen nicht so weich wie die anderen Bohnensorten und passen gut zu saftigem Früchten.
Zutaten Melonen-Mango-Salat mit schwarzen Bohnen (1 Portion)
50 g gekochte schwarze Bohnen
1 kleine Mango (175 g Mangofleisch)
1 Stück Wassermelone (175 g ohne Schale)
½ EL Himbeeressig
1 EL Limettensaft
1 EL Granatapfelsirup
4-5 Nana-Minzeblätter
Schritt 1
Mango schälen, das Fleisch vom Stein abschneiden und würfeln. Die Melone von der Schale abschneiden ebenfalls würfeln.
Schritt 2
Die gekochten schwarzen Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Aus dem Essig, dem Limettensaft und dem Granatapfelsirup ein Dressing zubereiten. Das Dressing mit den Früchten und den Bohnen vermischen.
Schritt 4
Die Minze grob hacken und über den Salat streuen.
Nährwertangaben:
265 kcal, 5 g EW, 53 g KH, 6 g Ballaststoffe, 1 g F