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Kokos-Pancakes

Isst heute eigentlich noch jemand Eierkuchen? Der Trend geht schon seit Jahren zu kleinen, fluffigen Pancakes. Im Gegensatz zu den klassischen Eierkuchen, die aus gerade mal 3 Zutaten bestehen, gibt es bei Pancakes eine unendlich große Anzahl an Variationen und Abwandlungen. Auf meinem englischen Frühstücksblog findet ihr ein sehr leckeres Rezept für Chia-Pancakes, hier möchte ich euch heute eine weitere Variante vorstellen: Kokos-Pancakes. Ich habe dafür Dinkelvollkornmehl und Kokosmehl verwendet, das unglaublich lecker schmeckt, aber nur halb soviel Fett hat wie Kokosraspeln. Dafür ist der Ballaststoffgehalt sehr hoch, mit 38 g / 100 g schlägt Kokosmehl sogar Leinsamen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten Kokos-Pancakes (1 Portion, ca. 6 Pancakes)

15 g Kokosmehl
60 g Dinkelvollkornmehl
½ TL Backpulver
¼ TL Natron
½ EL Erythrit
150 ml Hafermilch
¼ TL Obstessig

Schritt 1

Die trockenen Zutaten gut vermischen. Hafermilch und Obstessig dazugeben, verrühren und 5 min ruhen lassen.

Schritt 2

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Pancakes bei mittlerer Hitze backen. Zum Portionieren verwende ich einen Esslöffel. Bei Bedarf die Pfanne mit etwas Olivenölspray einfetten.

Schritt 3

Die Kokos-Pancakes sofort servieren, am Besten mit selbstgemachter Marmelade und frischen Früchten.

Lasst es euch schmecken!

Nährwertangaben (pro Portion):
360 kcal,  12 g EW,  60 g KH,  12 g Ballaststoffe,  7 g F

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