Isst heute eigentlich noch jemand Eierkuchen? Der Trend geht schon seit Jahren zu kleinen, fluffigen Pancakes. Im Gegensatz zu den klassischen Eierkuchen, die aus gerade mal 3 Zutaten bestehen, gibt es bei Pancakes eine unendlich große Anzahl an Variationen und Abwandlungen. Auf meinem englischen Frühstücksblog findet ihr ein sehr leckeres Rezept für Chia-Pancakes, hier möchte ich euch heute eine weitere Variante vorstellen: Kokos-Pancakes. Ich habe dafür Dinkelvollkornmehl und Kokosmehl verwendet, das unglaublich lecker schmeckt, aber nur halb soviel Fett hat wie Kokosraspeln. Dafür ist der Ballaststoffgehalt sehr hoch, mit 38 g / 100 g schlägt Kokosmehl sogar Leinsamen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten Kokos-Pancakes (1 Portion, ca. 6 Pancakes)
15 g Kokosmehl
60 g Dinkelvollkornmehl
½ TL Backpulver
¼ TL Natron
½ EL Erythrit
150 ml Hafermilch
¼ TL Obstessig
Schritt 1
Die trockenen Zutaten gut vermischen. Hafermilch und Obstessig dazugeben, verrühren und 5 min ruhen lassen.
Schritt 2
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Pancakes bei mittlerer Hitze backen. Zum Portionieren verwende ich einen Esslöffel. Bei Bedarf die Pfanne mit etwas Olivenölspray einfetten.
Schritt 3
Die Kokos-Pancakes sofort servieren, am Besten mit selbstgemachter Marmelade und frischen Früchten.
Lasst es euch schmecken!
Nährwertangaben (pro Portion):
360 kcal, 12 g EW, 60 g KH, 12 g Ballaststoffe, 7 g F