Grießbrei soll ja nicht nur Kindern schmecken (hab’ ich gehört). Natürlich gibt’s den auch als Vollkorn-Grießbrei. Apfel-Mango-Mark passt optisch super dazu, Apfelmark geht aber genauso gut. Der Unterschied zwischen “Mus” und “Mark” ist der Zuckergehalt – “Mus” hat Zucker zugesetzt, “Mark” grundsätzlich nicht – es wird einfach aus süßeren Früchten hergestellt.
Zutaten Vollkorn-Grießbrei
(1 Portion / 2 Kinderportionen)
70 g Vollkorngrieß
375 ml fettarme Pflanzenmilch
180 g Apfel-Mango-Mark
1 TL Vollrohrzucker (für eine zuckerfreie Variante mit Erythrit)
1 große Prise Zimt
Schritt 1
Die Pflanzenmilch zum Kochen bringen. Den Vollkorngrieß mit einem Schneebesen einstreuen und noch einmal zum Kochen bringen. Danach sofort vom Herd nehmen, mit einem Deckel oder Teller abdecken und 10 min ruhen lassen.
Schritt 2
Den Vollrohrzucker mit Zimt vermischen. Den fertigen Grieß in einen tiefen Teller geben und mit Apfel-Mango-Mark servieren. Den Zimt-Zucker darüber streuen.
Nährwertangaben für das ganze Rezept:
424 kcal, 17 g EW, 72 g KH, 12 g Ballaststoffe, 7 g F
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