Vollkorn-Grießbrei mit Apfel-Mango-Mark

Grießbrei soll ja nicht nur Kindern schmecken (hab’ ich gehört). Natürlich gibt’s den auch als Vollkorn-Grießbrei. Apfel-Mango-Mark passt optisch super dazu, Apfelmark geht aber genauso gut. Der Unterschied zwischen “Mus” und “Mark” ist der Zuckergehalt – “Mus” hat Zucker zugesetzt, “Mark” grundsätzlich nicht – es wird einfach aus süßeren Früchten hergestellt.

Zutaten Vollkorn-Grießbrei
(1 Portion / 2 Kinderportionen)

70 g Vollkorngrieß
375 ml fettarme Pflanzenmilch
180 g Apfel-Mango-Mark
1 TL Vollrohrzucker (für eine zuckerfreie Variante mit Erythrit)
1 große Prise Zimt

Schritt 1

Die Pflanzenmilch zum Kochen bringen. Den Vollkorngrieß mit einem Schneebesen einstreuen und noch einmal zum Kochen bringen. Danach sofort vom Herd nehmen, mit einem Deckel oder Teller abdecken und 10 min ruhen lassen.

Schritt 2

Den Vollrohrzucker mit Zimt vermischen. Den fertigen Grieß in einen tiefen Teller geben und mit Apfel-Mango-Mark servieren. Den Zimt-Zucker darüber streuen.

Nährwertangaben für das ganze Rezept:
424 kcal, 17 g EW, 72 g KH, 12 g Ballaststoffe, 7 g F

Collection of fresh fruit and vegetable slices on white background

Appetit auf mehr? Folge mir auf Instagram!

View this post on Instagram

So what's for breakfast? We call this "Grießbrei". I think it's #semolina pudding or semolina #porridge in english. It reminds me of my childhood. We used to eat it with cinnamon and sugar and compote (mostly cherries). And here is the recipe: Cook 1/2 cup of whole grain semolina (80 g) according to package instruction with plant milk of choice. Add 1-2 tbsp sweetener of choice (I used erythritol). Choose glutenfree semolina if necessary (made of rice or millet). Transfer to a bowl and top with compote. Have a nice friday ?! #whatsforbreakfast #healthybreakfast #veganbreakfast #veganfoodshare #whatveganseat #plantbasedfood #wholefoods #plantbased #hclf #hclfv #sugarfree #oilfree #glutenfree #dairyfree #glutenfrei #vegansofig #eatfruit #lowfat #vegansofgermany #kidsfood #nomnom

A post shared by ? Katja | Berlin (@breakfastwithflowers) on

    Katja

    Click Here to Leave a Comment Below

    Leave a Reply: