Gefüllte Pita-Taschen mit Hummus sind ein idealer Snack für zwischendurch und sie sind sehr schnell gemacht. Ich verwende Vollkorn-Pita-Taschen, die gibt es entweder im Bio-Supermarkt oder bei Öz-Gida in Schöneberg. In den Toaster geworfen, sind sie in 4 Minuten knusprig gebacken und lassen sich füllen mit was immer der Kühlschrank hergibt!
Zutaten Gefüllte Pita-Taschen (1 Portion)
1 Pitatasche (ca. 60 g)
1 gehäufter TL Blitzhummus
1 Tomatenscheibe
4 Scheiben Gurke
1 Gewürzgurke
2 TL Sprossen
Schritt 1
Die Pita-Tasche in den Toaster schieben und 4 min toasten.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Tomaten- und Gurkenscheiben halbieren. Die Gewürzgurke in Scheiben oder längs in Streifen schneiden.
Schritt 3
Wenn die Pitatasche fertig getoastet ist, in der Mitte durchschneiden, vorsichtig öffnen und mit Hummus, Gemüse und Sprossen füllen.
Nährwertinformation:
235 kcal, 9 g EW, 39 g KH, 9 g Ballaststoffe, 5 g F