Meine Kinder durften, als sie klein waren, nie Honeyboons essen, ich fand sie zu zuckrig. Dafür entschädige ich sie heute mit diesen leckeren Reis-Boons! Den gepufften Vollkornreis gibt’s im Bioladen oder in indischen Supermärkten, dort kostet er sogar nur halb so viel (einfach nach „Puffed Rice“ fragen).
Zutaten Schoko-Reis-Boons (1 Portion)
25 g gepuffter Vollkornreis
1 EL Ahornsirup (15 g)
¾ TL Kakao, stark entölt
Schritt 1
Den Ahornsirup in einer kleinen Tasse gut mit dem stark entölten Kakao (keinen Back-Kakao verwenden, der ist zu bitter) vermischen.
Schritt 2
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und den Puffreis 2-3 min rösten, bis er schön knusprig ist. Den Ahornsirup in die Mitte der Pfanne geben. Sobald er anfängt Blasen zu schlagen, die Pfanne vom Herd nehmen und mit einem Holzlöffel kräfig umrühren, bis der ganze Puffreis mit Kakao bedeckt ist. Noch einmal kurz für eine Minute auf die Herdplatte stellen und unter ständigem Rühren weiter rösten.
Schritt 3
Abkühlen lassen und mit der Lieblings-Pflanzenmilch genießen.
Nährwertinformation:
110 kcal, 3 g EW, 22 g KH, 1 g Ballaststoffe, 1 g F