Frühstück

Vollkorn-Milchreis mit Kirschkompott
Milchreis mit Kirschkompott ist ein klassisches Kindergericht, aber ich esse es immer noch sehr gern als Frühstück oder als leichten[...]
Extra-Schokoladiges Oster-Porridge
Ostern steht vor der Tür - für die meisten heißt das, dass sie sich in den kommenden Tagen mit Schokolade[...]
Grüner Detox-Smoothie
Grüne Smoothies sind nicht nur gesund, sondern auch schnell zubereitet und sehr lecker. Es gibt unzählige Rezepte im Internet, die[...]
Vegane Kürbis-Waffeln mit Hefe
Wir hatten selten so viele Kürbisse wie dieses Jahr, vor allem Butternuts und Muskatkürbisse. Die Butternuts verwende ich sehr gern[...]
Kokos-Pancakes
Isst heute eigentlich noch jemand Eierkuchen? Der Trend geht schon seit Jahren zu kleinen, fluffigen Pancakes. Im Gegensatz zu den[...]
Schoko-Leinsamen-Pudding
Alle Welt redet immer nur von Chia-Pudding, dabei kann man auch aus Leinsamen einen Pudding herstellen. Im Gegensatz zu Chia-Samen,[...]
Ombre Chiapudding Parfait
Ein Ombre Chiapudding Parfait stand schon länger auf meiner To-Do-Liste, ich konnte mich nur nie für die Farben entscheiden. Wenn ich[...]
Schoko-Grießbrei mit Kokosnusscreme
Heute stellte ich euch ein Rezept für einen Schoko-Grießbrei vor. Ihr mögt doch Grießbrei?? Ich bin bestimmt nicht die Einzige!! Grießbrei[...]
Triple Cherry Overnight-Oats
Ich wollte schon immer mal ein Rezept entwickeln, dass mit "Triple Cherry" anfängt. Voila, hier ist es: Triple Cherry Overnight-Oats.[...]
Overnight Oats mit Erdbeeren
Irgendwie habe ich meine Tochter angesteckt mit dem Overnight-Oat-Fieber und Overnight Oats mit Erdbeeren sind ihr absoluter Favorit! Sie möchte jetzt[...]
Exotisches Porridge mit Hirseflocken und Pitaya
Hirseflocken sind eine sehr gute Alternative zu Haferflocken und passen wunderbar für ein exotisches Porridge! Ich greife in letzter Zeit[...]
Kürbis-Porridge mit karamelisierten Nüssen
Dieses Frühstück hat es in sich!! Aber keine Sorge, Nüsse machen nicht dick - es sei denn sie sind in[...]
Babyblaues Kokos-Hirse-Porridge
Ihr fragt euch sicher, wie ich dieses Kokos-Hirse-Porridge so schön blau bekommen habe! Habt ihr schon mal was von Butterfly[...]
Zuckerfreie Kirsch-Chia-Marmelade
Ein Frühstück mit Brötchen ohne Marmelade? Unvorstellbar! Den Sommer nutze ich, um Mirabellenmarmelade zu kochen (wir haben mehr als genug[...]
Rote Beeren Granola (Knuspermüsli)
Ich liebe Granola, besonders wenn rote Früchte drin sind. Meine Kinder lieben das auch. Ich habe vor ein paar Jahren angefangen,[...]
Aprikosen-Müsli mit Reis-Kokos-Schoko-Milch
Gestern, am Obstregal meines Lieblings-Supermarktes. Ich schlendere gemütlich dahin, auf der Suche nach Bananen und Erdbeeren - die sollten in[...]
Apfel-Zimt-Knuspermüsli
Hast Du mal auf die Zutatenliste von einem Knuspermüsli geschaut? Da finden sich so Sachen wie Öl, Kokosfett, Glukosesirup und[...]
Pflanzliche Quarkalternative mit Waldbeeren
Endlich ist eine pflanzliche Quarkalternative auf dem Markt - damit kann man einiges mehr anstellen als mit Sojajoghurt allein. Der Eiweißgehalt[...]
Vollkorn-Grießbrei mit Apfel-Mango-Mark
Grießbrei soll ja nicht nur Kindern schmecken (hab' ich gehört). Natürlich gibt's den auch als Vollkorn-Grießbrei. Apfel-Mango-Mark passt optisch super dazu,[...]
Black Sticky Rice – Schwarzer Klebreis mit Mango
Schwarzer Klebreis wird auch Forbidden Rice genannt. Er wird in Asien angebaut und enthält als einziger Reis Anthocyane, ein sekundärer[...]
Mochi-Milchreis mit Erdbeeren
Milchreis ist eines der Lieblingsgerichte meiner Kindheit.  Heute verwende ich dafür Mochi Vollkornreis, der im Gegensatz zum Natur-Rundkornreis die sämige[...]
Bananarama (Hafergrütze mit Apfel & Banane)
Sesam ist lecker. Kokosraspel sind es auch. Die Mischung aus beidem aber ist unschlagbar und die perfekte Ergänzung zu Hafergrütze mit Apfel.[...]
Overnight-Chia-Buchweizen
Buchweizen ist eigentlich kein Getreide, sondern ein  Knöterichgewächs, darum ist er glutenfrei. Er hat positive Auswirkungen auf den Blutdruck und[...]
Joghurt Crunch mit frischen Früchten
Dieser kleine, leichte Snack ist ideal als Zwischenmahlzeit. Physalis und Heidelbeeren passen farblich gut zusammen, Du kannst jedoch jedes frische Obst[...]
Schoko-Hirse-Porridge mit heißen Himbeeren
Dieses Schoko-Hirse-Porridge ist für alle, die morgens noch nicht gern  kauen und etwas Warmes im Bauch brauchen (schuldig!). Hirseflocken sind[...]
Obstsalat mit Reis-Boons (Gepuffter Vollkornreis)
Dieser kleine, leichte Snack ist ideal für alle Frühstücksmuffel. Und er ist in 5 min fertig! Gepuffter Vollkornreis wird ähnlich wie[...]
Schoko-Reis-Boons
Meine Kinder durften, als sie klein waren, nie Honeyboons essen, ich fand sie zu zuckrig. Dafür entschädige ich sie heute[...]
Kirschmüsli (Vanilla-Cherry-Overnight-Oats)
Dieses cremige Kirschmüsli schmeckt wie ein Dessert und es ist in zwei Minuten am Abend vorher zusammen gerührt. Kirschen enthalten sehr viele[...]
Schneewittchen-Bulgur (Süßer Bulgur)
Süßer Bulgur ist eine tolle Alternative zu Getreideflocken. Die knallroten Schneewittchen-Äpfel gab es früher nur zu Weihnachten – inzwischen sind[...]
Schoko-Müsli (selbstgemacht)
Trockene Müsli-Mischungen sind eigentlich nicht so mein Ding, aber ich habe ein wenig experimentiert, um mehr Abwechslung auf den Frühstückstisch[...]
Hafergrütze in einem Bett aus Heidelbeeren
Ich LIEBE Hafer. Und Hafergrütze ist eines meiner Top-5-Lieblingsfrühstücksgerichte.  Je gröber der Hafer geschrotet ist, umso ballaststoffreicher ist er und desto[...]
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