Warme Gerichte

Ofengeröstete Tomatensoße vom Blech
Auf unserer Terrasse steht ein großer Kübel mit Strauchtomaten. Natürlich werden die alle auf einmal reif - was sonst! Die[...]
Kidneybohnen-Stew mit Vollkorn-Basmatireis
Dieser Kidneybohnen-Stew Rezept ist eine adaptierte, ölfreie Version eines Rezeptes der wunderbaren Madhur Jaffrey, von der ich ingesamt 4 Kochbücher[...]
Ölfreies Walnuss-Pesto mit Vollkorn-Spaghetti
Spaghetti und Pesto, das gehört zusammen! Leider sind die gekauften Pesto-Sorten unglaublich fettreich (zwischen 30 und 50 g/100 g) und[...]
Rote Reispfanne mit Pilzen
Wenn man so gar keine Idee hat, was man kochen soll, greift man am besten in den Kühlschrank und nimmt[...]
Schwarzer Reis, geröstete Tomaten & grüne Bohnen
Schwarzer Reis ist zu einer meiner Lieblingsreissorten geworden. Die Farbe ist einfach der Hit! Sogar die Kichererbsen, die mit dem[...]
Yakisoba mit Shirataki-Nudeln
Die kalorienarmen, glutenfreien Shirataki-Nudeln aus der Wurzel der Teufelszunge gibt es in verschiedenen Farben, zumindest bei Asia-Mekong am Alex. Die[...]
Schwarzer Reis mit Augenbohnen-Curry & Butternut
Ich habe mehrere Kochbücher von der wunderbaren Madhur Jaffrey, aus denen ich mir immer wieder Inspirationen für indische angehauchte Currys[...]
Blitz-Chili mit Wachtelbohnen
Manchmal muss es schnell gehen, damit man nicht wahllos irgendetwas in sich reinfuttert... Dieses Blitz-Chili ist in 15 min fertig,[...]
Bunte Gemüsepfanne mit Arborio Vollkornreis
Arborio Vollkornreis ist ein klassischer Risotto- und Paella Reis, mit dem man tolle Gemüsepfannen zaubern kann. Ich koche Reis und[...]
Vegane Käse-Sahnesauce
Meine Kinder lieben Nudeln mit Käse-Sahne-Soße. Früher haben wir die mit Milch und Schmelzkäse gekocht, inzwischen haben wir (nach langer[...]
Vollkorn Nudeln mit Erbsen
Kinder lieben Nudeln mit Erbsen - die Erbsen sind eindeutig der Star dieses Familiengerichts. Ich verwende nur die tiefgekühlten, die[...]
Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Thai-Curry
Du kannst für diese Bulgur-Gemüse-Pfanne jedes Gemüse verwenden, das tatenlos in Deinem Kühlschrank herumlungert. Bei mir waren es heute rote und[...]
Vollkorn Rundkorn Reis mit Kidneybohnen
Von allen Vollkornreis-Sorten benutze ich die Vollkorn Rundkorn Reis am häufigsten, er kocht schön sämig und verbindet sich gut mit[...]
Gebackene Süßkartoffel mit Roten Linsen
Dieses fettarme Gebackene Süßkartoffel ist ein Sattmacher und sieht einfach mal richtig gut aus :-). Noch dazu ist sie vollgepackt mit[...]
Würzige Kartoffelspalten aus dem Ofen
Kartoffelspalten aus dem Ofen gehen immer, wir essen sie mindestens einmal in der Woche. Das superleckere Gewürz ist eine Abwandlung eines Rezeptes[...]
Vollkorn Langkornreis mit schwarzen Bohnen & Paprika
Ich kombiniere beim Kochen gern gegensätzliche Farben, wie schwarz, rot und grün. Rein optisch wird so aus einem einfachen Gericht[...]
Gerösteter Blumenkohl, Kichererbsen & Roter Reis
Holycowvegan ist ein Foodblog mit indischen Rezepten. Ende März gab es dort ein Rezept für ofengeröstete Kichererbsen mit Blumenkohl - das musste ich[...]
Perlen Couscous mit Karotte & Paprika
Couscous ist normalerweise so fein wie Grieß, aber es gibt auch eine größere Variante, der wie Nudeln schmeckt und auch bei[...]
Gebackene Quetschkartoffeln mit Wok-Gemüse
Diese verrückten kleinen Freunde habe ich in dem Buch Afro-Vegan von Bryant Terry gefunden und sofort – in abgewandelter Form[...]
Kartoffel-Süßkartoffel-Stampf
Meine Familie liebt diesen Kartoffel-Süßkartoffel-Stampf! Süßkartoffeln sind mega-gesund und quasi fettfrei. Sie enthalten ganz viel Vitamin A, Vitamin B2, Natrium, Calcium,[...]
Orientalischer Kartoffel-Eintopf
Seit wir in Berlin wohnen, gehen wir jedes Jahr zur Grünen Woche. Wirklich jedes! Und immer schleppe ich (mindestens) ein[...]
Tomaten-Erdnuss-Suppe mit Kichererbsen
Diese Tomaten-Erdnuss-Suppe ist gehaltvoll und sättigend und richtig lecker! Tomatenpulver besteht aus nichts anderem als getrockneten und gemahlenen Tomaten, es[...]
Knusprige Sesam-Kartoffeln
Diese Sesam-Kartoffeln gehen blitzschnell und sind ein perfekter kleiner Snack – oder eine Beilage zu Gemüse- oder Linsengerichten. Statt die Bratkartoffeln[...]
Bratkartoffeln (fettarm)
Bratkartoffeln haben je nach Menge des verwendeten Öls zwischen 4 g und 10 g Fett pro 100 g - diese[...]
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