You are currently viewing Gurkensalat mit Minze

Gurkensalat mit Minze

Kennst Du diese kleinen Minigurken? Die gibt es total preiswert in türkischen Supermärkten. Die mag ich viel lieber als die normalen grünen Gurken, weil sie viel weniger Kerne haben und super knackig sind. Fun Fact: Was meinst Du, wie hoch der Wasseranteil bei Gurken ist? Es sind 97%!!! Da ich meistens viel zu wenig Wasser trinke, packe ich mir deswegen immer ein paar Minigürkchen ein. Ist ja fast wie trinken ;-). Gurkensalat kann man daraus natürlich auch machen, den hier zum Beispiel:

Gurkensalat mit Minze (2 Portion)

20-30 (450 g) Minigurken
1 große rote Zwiebel
2 EL Minzessig Essig (oder Essig nach Wahl)
½ TL getrocknete Minze
½ EL Zitronensaft
1 EL Vollrohrzucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Schritt 1

Gurken waschen, die Enden abschneiden und mit dem Gurkenhobel der Vierkantreibe in Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Schritt 2

Aus dem Essig, dem Zitronensaft, dem Vollrohrzucker und der Minze ein Dressing zubereiten und mit den Gurken und den Zwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertinformation:
72 kcal, 2 g EW, 13 g KH, 3 g Ballaststoffe, 0,6 g F

Collection of fresh fruit and vegetable slices on white background

Schreibe einen Kommentar