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Mandel-Parmesan

Nudeln und Käse, das gehört irgendwie zusammen. Wenn man sowohl auf Milchprodukte als auch auf veganen Käseersatz (der meist auf Kokosöl basiert) verzichten möchte, kann man sich diesen Mandel-Parmesan auf die Nudeln streuen. Nein, er schmilzt nicht. Aber er schmeckt nach Käse!

Zutaten Mandel-Parmesan (ergibt 100 g = 20 EL)

50 g gemahlene Mandeln
50 g Hefeflocken (z.B. von Naturata oder Erntesegen)
½ TLKräutersalz
½ TL Zwiebelpulver

Schritt 1

Gemahlene Mandeln in  einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen Farbe anzunehmen. Dabei ständig rühren.

Schritt 2

Mit  den Hefeflocken, dem Kräutersalz und dem Zwiebelpulver vermischen, in ein Glas füllen und wie Parmesan verwenden.

Streu den Mandel-Parmesan zum Beispiel über das Blitz-Chili mit Wachtelbohnen oder die vegane Käse-Sahne-Sauce.

Nährwertangaben pro EL (5 g):
24 kcal, 2 g EW, 1 g KH, 0 g Ballaststoffe, 1,5 g F

Collection of fresh fruit and vegetable slices on white background

 

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