Hülsenfrüchte sind richtige Einweißbomben und sie machen aufgrund ihre hohen Ballaststoffgehalts lange satt. Diesen bunten Bohnen-Salat mache ich besonders häufig im Sommer, wenn es sehr heiß und man nicht wirklich Lust auf etwas Warmes hat. Eine Scheibe Vollkornbrot dazu, und schon ist das Mittagessen fertig.
Zutaten Bunter Bohnen-Salat (3 Portionen)
1 kleines Glas Kidneybohnen
1 kleines Glas weiße Bohnen
1 kleine Dose Wachtelbohnen
½ Gurke
1 mittelgroße rote Paprika
1 rote Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
1 Karotte
5 EL Balsamico
2 TL Honigsenf
2 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
½ TL Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
Schritt 1
Die Bohnen in ein Sieb gießen, gründlich spülen und abtropfen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Paprika und die Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhre grob raspeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und den hellen Teil in Ringe schneiden. Das Gemüse und die Bohnen in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Aus dem Balsamico, dem Senf und dem Ahornsirup ein Dressing mixen – dazu am besten einen Shanker verwenden. Das Dressing gut mit dem Salat vermischen.
Schritt 4
Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.