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Overnight-Chia-Buchweizen

Buchweizen ist eigentlich kein Getreide, sondern ein  Knöterichgewächs, darum ist er glutenfrei. Er hat positive Auswirkungen auf den Blutdruck und den Blutzuckerspiegel. Es gibt ihn in grün und rotbraun,  die grüne Variante ist verträglicher.  Man kann ihn kochen, muss man aber nicht. Über Nacht in Wasser eingeweicht, kann man ihn am nächsten Morgen in Sojajoghurt werfen, mit Obst toppen und fertig ist das Frischkornmüsli.

Zutaten Overnight-Chia-Buchweizen (1 Portion)

2 ½ EL (30 g) grüner Buchweizen
1 EL (10 g) Chia-Samen
10 EL (250 g) Sojajoghurt
150 g grüne Weintrauben
4 EL (40 g) Granatapfelkerne
1 EL Ahornsirup (alternativ Erythrit)

Schritt 1

Chia-Samen gut mit dem Sojajoghurt und dem Ahornsirup vermischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Buchweizen über Nacht mit Wasser einweichen. Am nächsten Morgen über einem Sieb abgießen, durchspülen und abtropfen lassen. Unter das Chia-Samen-Joghurt-Gemisch rühren. Ahornsirup oder Erythrit hinzufügen.

Schritt 2

Die Weintrauben waschen und halbieren. Granatapfelkerne auslösen und zusammen mit den Trauben auf das Frischkornmüsli geben.

Nährwertangaben:
454 kcal, 16 g EW, 68 g KH, 10 g Ballaststoffe, 10 g F

Collection of fresh fruit and vegetable slices on white background

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