28. Juni 2016

Rote Beeren Granola (Knuspermüsli)

Ich liebe Granola, besonders wenn rote Früchte drin sind. Meine Kinder lieben das auch. Ich habe vor ein paar Jahren angefangen, meine eigenes Granola zu backen. Es ist so viel gesünder als das fertig Gekaufte. Kein Zucker, kein Öl, keine Zusatzstoffe. Normalerweise verwende ich zum Backen von Granola Datteln, aber ich hatte keine mehr, darum habe ich getrocknete Aprikosen genommen. Sie waren perfekt! Dieses Rezept ist übrigens von meinem Instagram Account, auf dem ich seit 4 Wochen jeden Tag mein Frühstück samt Rezepte poste. Salatrezepte gibt es dort auch!

Zutaten Knuspermüsli (6 Portionen)

500 g kernige Haferflocken
120 g getrocknete Soft-Aprikosen
120 ml kochendes Wasser
½ TL Salz
½ TL Vanille
½ TL Zimt
¼ tsp Kardamom (optional)
3 EL geröstete Sonnenblumenkerne
5 EL gefriergetrocknete rote Beeren

Schritt 1

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Die getrockneten Aprikosen zusammen mit dem kochenden Wasser in einen Messbecher geben und so fein wie möglich pürieren. Die Haferflocken zusammen mit dem Salz und den Gewürzen in eine große Schüssel geben. Die pürierten Aprikosen dazu geben.  Alles gut mit den Händen vermischen. Es sollten keine Klumpen entstehen.

Schritt 3

Die Haferflockenmasse gleichmäßig auf dem Backblech ausbreiten und im unteren Drittel des Backofens für 20 min backen. Alle 5 min die Masse mit einer Gabel auflocken. Danach die Hitze auf 150 Grad reduzieren und weitere 15-30 Minuten backen (das hängt vom Ofen ab), auch hier alle 5 min einmal auflockern. Das Granola ist fertig, wenn die Haferflocken komplett trocken und leicht gebräunt (aber nicht verbrannt!) sind. Das Blech aus dem Ofen holen und das Granola abkühlen lassen.

Schritt 4

Die Haferflocken mit den Sonnenblumenkernen und den gefriergetrockneten Beeren vermischen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Nährwertangaben (pro Portion):
435 kcal, 15 g EW, 66 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe, 9 g Fett

Collection of fresh fruit and vegetable slices on white background

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I am a little bit grumpy ? this morning. I wanted to have something special for breakfast. Thought of decadent Chocolate Cherry Chia Pudding Overnight Oats. BUT – when I wanted to put the cherries out of the freezer, they were GONE ?. I bought them on friday, and now they're GONE. Who steels FROZEN CHERRIES?? And replaces them with FROZEN BERRIES?? Doesn't make sense, right? My husband said I probably just mistook them. I don't think so. I know the difference between a CHERRY and a BERRY. Not sure whether he does because he only spends time in the kitchen to asks what's for breakfast / lunch or dinner ?. So I prefer to stick to the thief theory. A neighbour dropped by to give me those beautiful roses. Cheered me up somehow ?. Recipe is on my website www.healthnut.berlin/chocolate-berry-overnight-oats. Thank you for following me!! ????? #100followers #overnightoats #rolledoats #berries #chiapudding #whatsforbreakfast #healthybreakfast #veganbreakfast #healthyvegan #nomnom #fitfood #vegansofgermany #vegansofig #veganfoodshare #plantbasedfood

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