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Würzige Kartoffelspalten aus dem Ofen

Kartoffelspalten aus dem Ofen gehen immer, wir essen sie mindestens einmal in der Woche. Das superleckere Gewürz ist eine Abwandlung eines Rezeptes von den Küchengöttern. Kartoffeln sind übrigens von Natur aus tatsächlich fettfrei – und sättigen langanhaltend. Dass man für Ofenkartoffeln Öl braucht, ist hiermit widerlegt…

Zutaten Kartoffelspalten aus dem Ofen (1 Portion)

500 g mittelgroße, vorwiegend festkochende Kartoffeln (Schälgewicht)
1 TL Ofenkartoffelgewürz

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen, waschen und 500 g abwiegen. Die Kartoffeln halbieren und jede Hälfte in 3 Spalten schneiden. Gut mit einem Teelöffel Ofenkartoffelgewürz vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten, sie sollen nicht übereinander liegen.

Schritt 2

Bei 200 Grad (Umluft) oder 220 Grad (Ober- und Unterhitze, vorgeheizt) 25-30 min backen, bis sie die gewünschte Bräune erreicht haben.

Nährwertangaben:
380 kcal, 10 g EW, 78 g KH, 6 g Ballaststoffe, 0 g F

Ofenkartoffelgewürz:

4 EL Himalayasalz
1 TL Zwiebelpulver
2 TL Paprikapulver, scharf
2 TL Garam Masala
1 TL  milder Madras-Curry
½ TL Cayennepfeffer
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Alles vermischen und in einem luftdichten Gefäß (z. B. einem kleinen Marmeladenglas) aufbewahren.

Collection of fresh fruit and vegetable slices on white background

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