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Gebackene Quetschkartoffeln mit Wok-Gemüse

Diese verrückten kleinen Freunde habe ich in dem Buch Afro-Vegan von Bryant Terry gefunden und sofort – in abgewandelter Form – nachgekocht. Statt die Kartoffeln wie im Original zu dämpfen, habe ich sie gekocht und statt Erbsen und Mais und viel Olivenöl zu verwenden, habe ich Paprika und Champignons im beschichteten Wok fettarm gebraten. Das Ergebnis war so lecker! Das hier definitiv mein neues Lieblings-Fingerfood!

Zutaten Gebackene Quetschkartoffeln mit Wok-Gemüse
(1 Portion)

6 kleine neue, festkochende Kartoffeln (ca. 350 g)
½ rote Paprika / Spitzpaprika
4-5 kleine Champignons
½ Zwiebel
frische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Majoran)
Kräutersalz

Schritt 1

Die Kartoffeln mit Schale ca. 20-25 min weich kochen. Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Handballen sanft flach drücken, bis sie etwas über einen Zentimeter dick sind. Im Backofen ca. 30 min bei 200 Grad (Umluft) oder 220 Grad (Ober- und Unterhitze) backen, bis sie an den Ecken braun werden. Zum Abkühlen beiseite stellen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Paprika, die Champignons und die Zwiebel fein würfeln. Die Kräuter von den Stielen zupfen, hacken und beiseite stellen.

Schritt 3

Einen beschichteten Wok (alternativ eine beschichtete Pfanne) erhitzen, 2 Tropfen Öl oder einen Sprühstoß Kochspray in die Mitte geben und das Gemüse 2-3 min scharf anbraten.

Schritt 4

Das Wok-Gemüse auf den gebackenen Quetschkartoffeln verteilen. Mit gehackten frischen Kräutern und Kräutersalz bestreuen. Und jetzt schnell eine in den Mund schieben, bevor es jemand anders tut!

Nährwertangaben:
360 kcal, 11 g EW, 66 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe, 2 g F

Collection of fresh fruit and vegetable slices on white background

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