Ein scharfer Nudelsalat mit einem komplett fettfreien Dressing – das stand schon länger auf meiner To-do-Liste. Statt in Mayonnaise, badet dieser Nudelsalat in einer Tomaten-Paprika-Salsa. Für die Salsa habe ich eine scharfe türkische Spitzpaprika verwendet (ehrlich gesagt nur eine halbe), aber wenn Sie mutig sind, dürfen Sie gern die ganze nehmen! Die Wachtelbohnen sorgen hier für eine Extra Portion sättigendes Eiweiß.
Zutaten Scharfer Nudelsalat (1 Portion)
100 g Vollkorn-Penne
100 g Brokkoli
1 Minigurke (oder ein kleines Stück grüne Gurke)
3 EL gekochte Wachtelbohnen
Salsa:
2 mittelgroße, sehr reife Strauchtomaten
½ – ¾ scharfe grüne Spitzpaprika
1 Schalotte
1 Frühlingszwiebel
1 Msp. Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 EL glatte Petersilie
Schritt 1
Für die Salsa die Strauchtomaten, die Schalotte und die grüne Spitzpaprika fein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen und den hellen Teil in Ringe schneiden.Petersilie w aschen, trocken tupfen und grob hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
Schritt 3
Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen. In den letzten 5 Minuten Kochzeit die Brokkoliröschen dazugeben. Wenn die Nudeln bissfest sind, alles in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
Schritt 4
Die Wachtelbohnen abwaschen und ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen. Die Minigurke waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Die Tomaten-Paprika-Salsa mit den Nudeln, dem Brokkoli und der Gurke vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Wachtelbohnen toppen.
Nährwertangaben:
544 kcal, 25 g EW, 90 g KH, 20 g Ballaststoffe, 3 g F