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Bulgur-Mini-Bratlinge mit Curry-Ketchup

Diese Bulgur-Bratlinge schmecken besonders gut mit Curry-Ketchup und sind ruckzuck weggefuttert. Ketchup hat übrigens sehr viele sekundäre Pflanzenstoffe, und wenn man ihn nicht zu häufig isst und mit fettarmen Lebensmittel kombiniert, kann er durchaus Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung sein. Leinmehl wirkt in diesem Rezept als Eiersatz und macht die Bratlinge lockerer. Man bekommt es in Bioläden und Reformhäusern.

Zutaten Bulgur-Bratlinge (1 Portion)

90 g feiner Bulgur
1 EL Leinmehl
1 EL Paprika-Tomatenmark (mild)
170 ml kochendes Wasser
1 Schalotte
1 sehr kleine Karotte
1 EL Semmelmehl
1/3 TL Salz
½ TL Ras el-Hanout
½ TL Minze, getrocknet
2 EL Bio Curry Ketchup (z.B. von Alnatura)

Schritt 1

Den Bulgur mit dem Leinmehl in einer Schüssel vermischen. Das Wasser zum Kochen bringen und dazu geben. Paprika-Tomatenmark hinzufügen, gut umrühren, abdecken und 15 min ruhen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln. Die Karotte schälen und fein raspeln.

Schritt 3

Einen beschichteten Wok oder eine beschichtete Pfanne erhitzen und beides für ca. 1 min
ohne Fett scharf anbraten.

Schritt 4

Die angebratenen Zwiebeln und Karotten zusammen mit dem Semmelmehl und den Gewürzen zum gequollenen Bulgur geben. Mit der Hand ca. 2 min durchkneten und 14 kleine Buletten formen.

Schritt 5

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, 2 Tropfen Öl oder einen Sprühstoß Kochspray auf dem Boden verteilen und die Buletten für 8-10 min von beiden Seiten anbraten, dabei öfter wenden.

Noch warm in Curry Ketchup dippen und direkt auffuttern :-).

Nährwertinformation pro Portion:
484 kcal, 17 g EW, 93 g KH, 13 g Ballaststoffe, 5 g F

Collection of fresh fruit and vegetable slices on white background

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