Den Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zwischen Küchentücher legen. Am besten legst du den Tofu noch zwischen zwei Frühstücksbretter. Darauf dann eine schwere Pfanne oder einen gusseisernen Topf stellen.
Nach 15 min ist die Flüssigkeit aus dem Tofu herausgepresst und er kann verwendet werden. (Das Pressen des Tofus ist optional!)
Den Tofu mit den Händen grob zerkrümeln. Die Schalotte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Zwiebel kurz anbraten, bis sie Farbe bekommt.
Den Tofu hinzufügen und 4 bis 5 Minuten unter ständigem Rühren scharf anbraten.
Die Gewürze und die Sojamilch (außer die Hefeflocken) hinzufügen und solange unter ständigem Rühren weiterbraten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Bei Bedarf noch einmal mit Salz abschmecken. Zum Schluss die Hefeflocken darüber streuen.
Mit Tomatenscheiben belegen, mit Kräutern und Gomasio bestreuen und genießen!