Ölfreie Tomaten-Salsa
Ein frischer und fettarmer Brotbelag, ideal für Brunch & Buffet.
- 500 g reife Tomaten
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 1/2 Zitrone
- 1/2 TL Meersalz (oder nach Geschmack)
- 12 Basilikumblätter
- Chili aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
Die Tomaten waschen und fein würfeln.
Die rote Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Jeweils 6 Basilikumblätter übereinander legen, über die lange Seite aufrollen und in feine Ringe schneiden.
Die halbe Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen.
Mit Salz, gemahlenen Chiliflocken und gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Zu Vollkornbrot oder Vollkornbaguette genießen.
Nährwertinformation (pro Portion):
60 kcal, 3 g EW, 10 g KH, 10 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 0 g F