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Rote-Beete-Aufstrich

Diese Woche gab es bei der Biocompany diese tollen roten Beeten – unmöglich, daran vorbeizugehen! Was für ein eyecatcher! Einen Teil habe ich zu Rote-Beete-Rohkost verarbeitet, der Rest ist in diesen Aufstrich gewandert. Normalerweise mache ich Meerettich mit  rein, aber ich hatte keinen zu Hause. Deshalb kommt dieser Rote-Beete-Aufstrich mit 5 Zutaten aus! Er schmeckt übrigens auch als Dip. Wenn Du schon gekochte und vakuumierte rote Beete kaufst, entfällt der erste Schritt (und die roten Hände vom Schälen – aber wo bleibt dann der Spaß ;-).

Zutaten Rote-Beete-Aufstrich (ergibt ca. 10 EL)

200 g rote Beete
60 g Walnüsse
2 EL weiße Sesamsamen
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz (optional)

Schritt 1

Die roten Beeten schälen und entweder dämpfen oder kochen. Je nach Größe dauert es 45 bis 60 min, bis sie weich sind. Abkühlen lassen und klein schneiden.

Schritt 2

Die rote Beete mit allen anderen Zutaten in einen Messbecher geben und feinstmöglich pürieren.

Nährwertinformation (pro EL):
55 kcal, 1 g EW, 2 g KH, 1 g Ballaststoffe, 4 g F

Collection of fresh fruit and vegetable slices on white background

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