You are currently viewing Golden Milk – Kurkuma-Latte

Golden Milk – Kurkuma-Latte

Die meisten kennen Kurkuma nur als Bestandteil von Currymischungen. Dabei hat dieses goldgelbe Gewürz sehr kraftvolle Eigenschaften. Es hemmt zum Beispiel Entzündungen und unterstützt das Immunsystem. Viele chronische Erkrankungen wie Diabetes, Alzheimer, Herzerkrankungen oder sogar Krebserkrankungen gehen mit chronischen erhöhten Entzündungswerten einher. Auch bei schmerzhaften Erkrankungen des Bewegungsapparates oder Rheumaerkrankungen kann Kurkuma lindern wirken.

Der Hauptbestandteil von Kurkuma – Curcumin – kann es mit entzündungshemmenden Medikamenten aufnehmen. Curcumin kann im Darm nur schwer aufgenommen werden, darum sollte der Golden Milk etwas schwarzer Pfeffer hinzugefügt werden. Pfeffer erhöht die Bioverfügbarkeit von Curcumin um 2000%, und eine kleine Prise reicht schon aus.

Ein Videotutorial für dieses Rezept findet ihr hier.

Golden Milk – Kurkuma Latte

Stärkt die Abwehrkräfte und hemmt Entzündungen

Zutaten
  

  • 300 ml Pflanzenmilch
  • 1 Stück frischer Kurkuma
  • 1 Prise Ingwer, gemahlen
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Die Pflanzenmilch in einem kleinem Topf erwärmen.
  • Die Kurkumawurzel schälen und reiben (am besten Einmalhandschuhe verwenden) und zur Milch geben.
  • Zimt, Pfeffer und Ingwer hinzufügen.
  • Wenn die Pflanzenmilch heiß genug ist, durch ein Sieb gießen und sofort genießen.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating